SHKSC – NUTRITION CLUB

পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণের মাধ্যমে ১০-১৫ বছর বয়সের কিশোর কিশোরীদের সুস্বাস্থ্য নিশ্চিত করার মূল পরিকল্পনা জাতিসংঘের।  এই পরিকল্পনার বাস্তব রূপায়ণ ফুড অ্যান্ড নিউট্রিশন ক্লাব।

ইন্টিগ্রেটিং জেন্ডার অ্যান্ড নিউট্রিশন উইদিন এগ্রিকালচার সার্ভিসেস(INGENAES) কে বাংলাদেশ ইন্সটিটিউট অফ আইসিটি ইন ডেভেলপ ফাউন্ডেশন (BIID) নিউট্রিশন ক্লাব ধারণায় উহৎসাহিত করে এবং নিউট্রিশন ক্লাবের উদ্যোগ নিতে সহায়তা করে। লক্ষ্য পুষ্টিকর খাদ্যের মাধ্যমে সুস্বাস্থ্য নিশ্চিত করা। এই বিষয়ে সম্যক ধারণা দিতে ইন্টিগ্রেটিং জেন্ডার অ্যান্ড নিউট্রিশন উইদিন এগ্রিকালচার সার্ভিসেস ম্যানুয়ালও প্রস্তুত করেছে। বাংলাদেশের শিক্ষাপ্রতিষ্ঠানগুলো তরুণ কিশোর শিক্ষার্থীদের সুস্বাস্থ্য রক্ষার লক্ষ্যে নিউট্রিশন ক্লাব প্রতিষ্ঠা করে কাজ করে যাচ্ছে।

সামসুল হক খান স্কুল অ্যান্ড কলেজ শিক্ষার্থীদের মধ্যে পুষ্টিকর খাদ্যের গুরুত্ব ছড়িয়ে দিতে  ফুড অ্যান্ড নিউট্রিশন ক্লাব উন্মুক্ত করেছে। শিক্ষার্থীরা বিষয়টি আগ্রহের সাথে গ্রহণ করেছে। ক্লাবের সদস্য সংখ্যা ক্রমশ বাড়ছে।

প্রতিষ্ঠানের ফুড অ্যান্ড নিউট্রিশন ক্লাবের সভাপতি প্রিন্সিপাল  মো. মাহবুবর রহমান মোল্লা এবং সাধারণ সম্পাদক নাছরিন সুলতানা সমাপ্তি।